Avez-vous envie de déguster de délicieux desserts sans craindre de prendre du poids ? Si oui, sachez que, c’est bien possible. Découvrez dans cet article notre top 5 des desserts avec un apport calorique faible.
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La poire rôtie à la cannelle et au miel
Pour les amateurs des sucreries, voilà un dessert fruité et sain. Une portion contient environ 100 calories.
Pour 3 personnes :
· 4 poires,
· 4 cuillères à soupe de miel,
· 3 cuillères à soupe de beurre,
· 1 cuillère à café de cannelle,
· 1 cuillère à café d’extrait de vanille.
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Pour la préparation, préchauffez le four à 200° C. Épluchez et découpez les poires en deux, sans oublier d’enlever les pépins. Ensuite, dans une casserole, chauffez le beurre, le miel, la cannelle et la vanille. Dès que vous avez obtenu un mélange homogène, passez une partie sur les poires avec un pinceau puis enfournez pendant une trentaine de minutes. Sortez du four, laissez refroidir puis verser la sauce qui reste. Mettez-la dans votre box repas bio et régaler vous.
Le yaourt glacé aux myrtilles
Pour préparer ce délicieux dessert pour 2 personnes, vous avez besoin de :
· 280 g de myrtilles,
· 80 g d’un yaourt sans matières grasses,
· 2 cuillères à café de miel,
1 cuillère à café de jus de citron.
Dans un mixeur, mettez tous ingrédients puis mélanger jusqu’à avoir une texture onctueuse. Mettez le mélange au frais pendant 15 minutes puis servez en le garnissant de fruits secs et noix.
Les cookies au beurre de cacahuètes
Avec un apport d’environ 120 calories par portion, ces cookies sont à tomber. Pour faire 12 portions, il faut :
· 65 g de beurre de cacahuètes sans sucre,
· 1 banane,
· 1 cuillère à café de vanille,
· 2 cuillères à soupe de miel,
· 150 g de flocons d’avoine,
· 30 g de pépites de chocolat.
Écrasez la banane puis versez dans une poêle, ajoutez le beurre de cacahuètes, le miel, la vanille et chauffez. Dès que vous avez obtenu un mélange homogène, retirer du feu puis ajoutez les flocons d’avoine et remuez. Ensuite, ajoutez les pépites lorsque le mélange a refroidi. Faites de petites boules et mettez au frais 30 minutes au moins.
Les crêpes aux fruits rouges et au chocolat
Cette recette qui se prépare en quelques minutes est un mélange parfait entre l’acidité des fruits et la douceur des chocolats. Son apport en calories par portion est inférieur à 200.
Pour une portion, il faut :
· 1 petite crêpe,
· Une cuillère à soupe de crème au chocolat et la noisette,
· 60g de myrtilles,
· 2 fraises.
Commencez en tartinant votre crêpe fait maison avec la crème au chocolat et noisette. Ensuite, vous éparpillez les fraises découpées en morceaux et les myrtilles sur la crêpe. Pour finir, vous enroulez la crêpe puis vous découpez en deux. Glissez-les dans votre box repas et faites-vous plaisir à la pause déjeuner.
Glace à la framboise
Cette recette est une version allégée qui a un apport en calories faible. Pour 6 parts, il faut :
· 400 g de framboises congelées,
· 400 g de fromage blanc
· 250 g de crème allégée,
· 100 g de sucre en poudre.
Dans un bol, mélangez la crème liquide et le fromage blanc et le sucre. Ensuite, décongelez les framboises puis passez-les au mixeur. Ajoutez le résultat au mélange précédent puis laissez-le au frigo pendant une nuit. Par la suite, faites tourner le mélange pendant une trentaine de minutes dans la sorbetière.